Baidu 新闻 网页 mp3 图片   收藏本站
 
 
2018年7月21日 星期六
 
网站首页 通知公告 业内快讯 会计从业资格 会计职称 会计实帐 会计电算化 会计继续教育
 
 
学校介绍 财税法规 求职招聘 高级会计师 考题专栏 网上课堂 中级电算化 常见问题解答
 
您现在的位置:您现在的位置:首页>>会计业内快讯
2015新版会计证模拟真题
【时间 2015年9月29日 】

 

 

 

《会计基础》课后习题模拟真题练习(必须会做)

 

 

 

一、单选题

1.A公司年初累计亏损20万元,当年实现净利润100万元,则提取公积金的基数为( )万元。

A、8         B、90       C、100     D、120

 

2.下列各项中,适用于查找在记账过程中只登记了会计分录的借方或贷方,漏记了另一方,从而导致试算平衡中借方合计与贷方合计不等错误的方法是()

A、尾数法   B、差数法    C、除2法    D、除9法

 

3.下列各项中,属于记账凭证账务处理程序的特点是()

A、直接根据原始凭证对总分类账进行登记           B、直接根据原始凭证对总分类账进行逐笔登记

C、先根据记账凭证编制汇总记账凭证,再根据汇总记账凭证登记总分类账

D、先将所有记账凭证汇总编制成科目汇总表,然后以科目汇总表为依据登记总账

 

4.下列各项中,属于编制科目汇总表的根据是()

A、记账凭证    B、原始凭证      C、各种总账      D、原始凭证汇总表

 

5.下列各项中,属于科目汇总表的汇总范围是()

A、全部科目的借、贷方余额          B、全部科目的借、贷方发生额

C、全部科目的借、贷方发生额和余额  D、汇总收款凭证、汇总付款凭证、汇总转账凭证的合计数

 

6.下列各项中,属于科目汇总账务处理程序和汇总记账凭证账务处理程序的主要相同点是()

A、登记总账的依据相同         B、登记总账的方法相同

C、记账凭证汇总的方法相同     D、记账凭证都需要汇总并且记账步骤相同

 

7.下列各项中,属于盘亏固定资产清查时应采用的会计科目是()

A、固定资产清理      B、材料成本差异   C、待处理财产损益    D、以前年度损益调整

 

8.20X1年6月30日企业银行存款日记账余额为100万元,经逐笔核对,未达账项如下:银行已收,企业未收的2万元;银行已付,企业未付的1万元。调整后企业银行存款余额应为( )万元

A、100         B、101        C、102           D、103

 

二、多选题

1.下列关于“材料采购”账户的表述中,正确的有()

A、计算材料采购成本的账户      B、借方登记材料的买价和采购费用

C、贷方登记入库材料的实际成本  D、期末如有余额在借方,表示在途材料的实际成本

 

2.下列费用中,应计入制造费用的有()

A、车间办公费   B、车间设备折旧费   C、车间机物料消耗   D、车间管理人员的工资

 

3.下列各项中,属于企业在进行生产业务账务处理时通常要设置的账户有()

A、生产成本        B、制造费用         C、库存商品       D、应付职工薪酬

 

4.下列各项中,属于企业确认商品销售收入时必须同时符合条件的有()

A、相关的已发出或将发生的成本能够可靠地计量       B、企业将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方

C、收入的额金能够可靠地计量,且相关的经济利益很可能流入企业

D、企业既没有保留通常与商品所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施控制

 

5.下列关于“主营业务收入”账户表述中,正确的有()

A、该账户属于损益类账户,期末结转后无余额

B、该账户用以核算企业确认的销售商品、提供劳务等主营业务的收入

C、该账户贷方登记企业实现的主营业务收入,即主营业务收入的增加额

D、该账户借方登记期末结转本年利润账户的主营业务收入,以及发生销售退回和销售折让时应冲减本期的主营业务收入

 

6.资料各项中,应计入营业外支出的有()

A、资产减值损失     B、债务重组损失     C、公益性捐赠支出    D、非流动资产处置损失

7.下列关于“本年利润”账户的表述中,正确的有()

A、借方登记期末转入的各项费用    B、贷方登记期末转入的各项收入

C、贷方余额为本年实现的净利润    D、借方余额表示本年发生的亏损

 

8.下列关于利润分配顺序的表述中,正确的有()

A、首先计算可供分配的利润

B、如果可供分配利润为正数,才能进行后续的分配

C、提取法定盈余公积后,经股东会或股东大会决议,可提取任意盈余公积

D、提取法定盈余公积和任意盈余公积后,可向投资者分配利润

 

9.下列关于“利润分配账户”的表述中,正确的有()

A、期末借方余额反映企业未弥补的亏损额;期末贷方余额反映企业未分配利润额

B、该账户属于所有者权益账户,用以核算企业利润的分配(或亏损的弥补)和历年分配(或弥补)后的余额

C、该账户贷方登记用盈余公积弥补的亏损额等其他转入数,以及年末从“本年利润”账户转入的全年实现的净利润额

D、该账户借方登记实际分配的利润额,包括提取的盈余公积和分配给投资者的利润,以及年末从“本年利润”账户转入的全年累计亏损额

 

10.下列各项中,必须逐日结出余额的账簿有()

A、库存现金总账    B、库存现金日记账   C、银行存款总账   D、银行存款日记账

 

11.下列各项中,属于明细分类账常用的格式有()

A、三栏式       B、多栏式       C、数量金融式       D、横线登记式

 

12.下列各项中,属于总分类账户与明细分类账户平行登记的要点有()

A、同金额      B、同方向        C、同摘要        D、同期间

 

13.下列各项中,应采用红字更正法更正错误的有()

A、记账凭证的会计分录错误            B、记账凭证没有错误,登记账簿时发生错误

C、记账凭证的应借、应贷的会计科目没有错误,所记金额大于应记金额

D、记账凭证的应借、应贷的会计科目没有错误,所记金额小于应记金额

 

14.下列关于会计账簿的更换和保管的表述中,正确的有()

A、备查账不可以连续使用        B、总账、日记账和多数明细账每年更换一次

C、变动较小的明细账可以连续使用,不必每年更换

D、会计账簿由本单位财务会计部门保管半年后,交由本单位档案管理部门保管

 

15.下列各项中,属于账务处理程序主要内容有()

A、会计资料立卷归档的程序和方法 

B、会计凭证与会计账簿之间的联系方法

C、会计凭证、会计账簿种类及格式 

D、由原始凭证到填制记账凭证、登记总账和明细账、编制会计报表的程序和方法

 

16.下列各项中,可能是登记明细分类账依据的有()

A、汇总记账凭证      B、记账凭证     C、原始凭证      D、汇总原始凭证

 

17.下列各项中,属于记账凭证账务处理程序优点的有()

A、简单明了、易于理解             B、登记总分类账的工作量较小

C、登记总分类账时耗用的帐页少     D、可以较详细地反映经济业务的发生情况

 

18.下列各项中,属于科目汇总表账务处理程序优点的有()

A、可做到试算平衡            B、易于理解,方便学习  

C、能反映各中之间的对应关系  D、减轻了登记总分类账的工作量

 

19.下列关于库存现金清查的表述中,正确的有()

A、库存现金应每日清点一次                       B、库存现金应采用实地盘查法

C、要根据盘点结果填制“库存现金盘点报告表”     D、在清查过程中可以用借条、收据充抵库存现金

 

20.下列关于银行存款清查的表述中,正确的有()

A、不需要根据“银行存款调节表”作任何账务处理

B、对于未达账项,等以后有关原始凭证到达后再作账务处理

C、如果调整后双方的余额不相等,则说明银行或企业记账有误

D、对于未达账项,需要根据“银行存款调节表”作账务处理

 

21.下列关于结算往来款项盘存的账务处理表述中,正确的有()

A、对于无法收回的应收账款则作为坏账损失冲减坏账准备

B、对于经查明确实无法支付的应付账款可按规定程序报经批准后,转作营业外支出

C、对于有确凿证据确实无法收回的应收账款,经批准后作为坏账损失

D、对于已确认为坏账的应收款项,并不意味着企业放弃了追索权,一旦重新收回,应及时入账

 

22.下列关于财产清查结果处理要求的表述中,正确的有()

A、及时调整账簿记录,保证账实相符         B、积极处理多余积压财产,清理往来账项

C、总结经验教训,建立和健全各项管理制度   D、分析产生差异的原因和性质并提出处理建议

 

23.下列各项中,属于财务报表的种类的有()

A、年度财务报表   B、中期财务报表   C、个别财务报表   D、合并财务报表

 

24.下列各项中,属于财务报表在有()

A、利润表   B、资产负债表   C、现金流量表   D、所有者权益变动表

 

25.下列各项中,属于企业应当在财务报表的显著位置只是纰漏的有()

A、编报企业的名称                        B、人民币金额单位 

C、资产负债表日或财务报表涵盖的会计期间  D、财务报表是合并财务报表的,应予以表明

 

26.下列各项中,属于利润表包括的项目有()

A、净利润      B、利润总额        C、每股收益        D、综合收益总额

 

三、判断题

1.短期借款的利息不可以预提。均应在实际支付时直接计入当期损益。×

 

2.材料的采购成本是指企业物资从采购到入库前所发生的全部支出,包括购买价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于采购成本的费用。√

 

3.生产费用是指与企业日常生产经营活动有关的费用,按其经济用途可分为直接材料、直接人工和制造费用。√

 

4.企业为职工缴纳的基本养老保险金、补充养老保险费。以及为职工购买的商业养老保险,均不属于企业提供的职工薪酬。×

 

5.确实无法支付的应付账款,经批准后应转入资本公积。×

 

6.向投资者支付已经宣告分配的现金股利能够导致资产和负债同时减少。√

 

7.原始凭证记账的信息是整个企业会计信息系统运行的起点,原始凭证的质量将影响会计信息的质量。√

 

8.记账凭证是介于原始凭证与账簿之间的中间环节。答案:对

 

9.会计凭证的传递只包括传递程序。×

 

10.从外单位取得的原始凭证遗失时,应取得原签发单位盖有公章的证明,并注明原始凭证的号码、金额、内容等,由经办单位会计机构负责人(会计主管人员)或单位负责人批准后,才能代作原始凭证。×

 

11.年度终了结账时,应当在全年累计发生额下面划通栏的双红线。√

12.登记账簿时,发生的空行、空页一定要补充书写,不得注销。×

 

13. 科目汇总表账务处理程序适用于经济业务较少的单位。×

 

14.科目汇总表可每月编制一张,按旬汇总,也可每旬汇总编制一张。√

 

15.全面清查由于清查范围大、内容多、时间长、参与人员多,宜经常进行。×

 

16.经过银行存款余额调节表调节后的存款余额,是企业可动用的银行存款实有数。×

 

17.非正常原因造成的存货盘亏损失经批准后应计入营业外支出。√

 

18.企业清查的各种财产的损益,如果在期末结转前尚未经批准,在对外提供财务报表时,先不作任何处理。×

 

19.年度财务报表至少应当包括资产负债表、利润表、现金流量表所有者权益变动表和附注五个部分具有同等重要的程度。√

 

20.中期财务报表必须包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表和附注。×

 

21.我国资产负债表由表头和表体两部分组成。表体部分应列明报表名称、编表单位名称、编制日期和金额记录单位;表体部分反映资产、负债和所有者权益部分。√

 

22.资产负债表中的“应付账款”项目,应根据“应付账款”和“预付账款”两个科目所属的相关明细科目的期末借方余额合计数填列。×

 

23. 利润表“上期金额”栏应根据上年该期利润表“本期金额”栏内所列数字填列。√

 

会计基础答案

单选题1.A  2.B  3.B  4.A  5.B  6.D  7.C  8.B

多选题1.ABCD  2. ABCD  3. ABCD  4. ABCD  5. ABCD  6.BCD  7. ABCD  8. ABCD  9. ABCD  10.BD  11. ABCD  12. ABD  13.AC  14.BC  15.BCD  16.BCD  17.AD  18.ABD  19.ABC  20.ABC  21. ABCD  22. ABCD  23. ABCD  24. ABCD  25. ABCD  26. ABCD

 

《财经法规》课后习题练习

一、单选题

1.会计档案由单位会计机构负责整理立卷归档保管(),期满后移交单位档案管理机构。

A、6个月       B、12个月        C、18个月         D、24个月

 

2.我国会计工作的社会监督主要由()完成。

A、评估师事务所   B、会计师事务所    C、律师事务所       D、税务师税务师

 

3.持票人在票据的背面或者粘贴单上记载有关事项并签章,将票据权利转让给他人的票据行为称为()

A、出票         B、提示付款       C、背书           D、提示承兑

 

4.出票人签发票据并将其交付给收款人的行为称为()

A、出票        B、背书         C、承兑             D、保证

 

5.银行为存款人开立一般存款账户、专用存款账户,应自开户之日起()个工作日内书面通知基本存款账户开户银行

A、3          B、5           C、7             D、10

 

6.A将汇票背书转让给B,并记载“不得转让”,而B又将汇票转让给C,那么B对C承担票据责任,而A对C( )

A、承担与票据相关的担保责任   B、承担部分票据责任        C、承担全部票据责任    D、不承担票据责任

 

7.甲市某电台为在乙市从事拍摄工作而设立了临时机构,并在乙市某银行开立了银行账户,则该银行账户属于()

A、基本存款账户     B、临时存款账户   C、专用存款账户      D、一般存款账户

8.甲公司委托开户银行收款时,发现其持有的由乙公司签发金额为10万元的转账支票为空头支票。根据《支付结算办法》的规定,甲公司有权要求乙公司支付赔偿金的数额是( )万元

A、5000        B、3000         C、2000              D、1000

 

9.下列有关票据方面的表述中,不正确的是()

A、在我国,票据包括银行汇票、商业汇票、支票和本票
B、票据是由出票人签发的,约定自己或者委托付款人在见票时或指定日期向收款人或持票人无条件支付一定金额的有价证券

C、票据的签发、取得和转让应当遵循诚实信用的原则,具有真实的交易关系和债务关系

D、我国的票据均为无记名票据,通过背书转让的方式均可予以流通转让

 

10.开户单位现金收入应当于当日送存银行,当日送存确实有困难的,由()确定送存时间

A、上级主管机关       B、单位负责人       C、开户银行      D、会计机构负责人

 

11.下列不能使用现金结算的是()

A、职工工资、津贴             B、个人劳务报酬   

C、3000元的零星支出          D、向个人收购的农副产品和其他物资的价款

 

12.下列部门中,制定税收法律的部门是()

A、国务院         B、财政部        C、国家税务总局       D、 全国人大及其常委会

 

13.增值税一般纳税人销售货物,适用13%税率的是( )

A、销售图书       B、销售钢材       C、销售化妆品       D、销售机器设备

 

14.《企业所得税法》规定,在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业归为()

A、合伙企业       B、居民企业       C、外资企业       D、非居民企业

 

15.下列关于消费税销售金额确认的说法中,不正确的是()

A、销售应税消费品,为应税消费品的销售数量              

B、进口的应税消费品,为海关核定的应税消费品数量

C、委托加工应税消费品的,为纳税人收回的应税消费品数量 

D自产自用应税消费品的,为应税消费品的移用使用数量

 

16.下列进口消费品中,需要在进口环节纳税的是()

A、钻石饰品    B、金首饰       C、银首饰       D、高档手表


17.
复合计征的计算公式为()

A、应纳税额=计税金额*适用税率                         B、应纳税额=计税数量*计税价格

C、应纳税额=计税金额*适用税率+计税数量*计税价格       D、A和B都是

 

18.下列关于营业纳税义务发生时间的表述中,不正确的是()

A、自建建筑物对外赠予,为该建筑建成的当天   

B、采取预收款方式销售不动产业务,为收到预收款的当天

C、将不动产无偿赠送个人的,为不动产所有权移转的当天

D、自建建筑物销售的,为销售自建建筑物取得营业收入款项凭据的当天

 

19.在计算应纳税所得额时,下列支出中可以扣除的是()

A、支付的红利      B、赞助的支出      C、支付的股利      D、公益性捐赠支出

 

20.下列有关增值税专用发票方面的表述中,不正确的是()

A、增值税专用发票是指专门用于结算销售货物和提供加工、修理修配劳务使用的一种发票

B、只有经国家税务机关认定为增值税一般纳税人的才能领购增值税专用发票,小规模纳税人和法定情形的一般纳税人不得领购使用

C、增值税专用发票由省、自治区、直辖市税务机关指定的企业统一印刷

D、增值税专用发票应当使用防伪税控系统开具

 

21.宏发公司在生产经营活动中发生了以下费用,在计算企业所得税应纳税所得额时不允许扣除的项目是()

A、企业的计税工资薪金支出8万元    

B、企业直接对为我国甘肃地区“希望工程“的5万元公益性捐赠

C、企业在规定比例之内发生的1万元业务招待费      

D、企业购买国债的利息收入2万元

 

22.根据预算法律制度的规定,下列有关预算调整的表述中,不正确的是()

A、在预算执行中,因上级政府返还或者给予补助而引起的预算收支变化,不属于预算调整

B、各级政府对于必须进行的预算调整,应当编制预算调整方案

C、中央预算的调整方案必须提请人民代表大会常务委员会审查和批准

D、地方各级政府预算的调整方案经批准后,应当报本级人大常委会备案

 

23.根据预算法律制度的规定,预算管理的最终环节是()

A、预算的审查和批准        B、预算的执行        C、预算的调整         D、决算

 

24.政府采购被誉为“阳光下的交易”,体现了政府采购中的()原则

A、公开透明      B、公平竞争       C、公正        D、诚实守信

 

25.根据国库集中收付制度的规定,()是持有和管理国库单一账户体系的职能部门。

A、财政部门      B、中国人民银行       C、代理银行       D、各级人民政府

 

26.关于预算调整方案,下列表述错误的是()

A、预算调整方案由政府财政部门负责具体编制

B、预算调整方案应当列明调整的原因、项目、数额、措施及有关说明

C、预算调整方案经本级政府审定后,提请上级政府财政部门审查和批准

D、各级政府对于必须进行的预算调整,应当编制预算调整方案

 

27.下列货物或者服务,不可以采用单一来源方式采购的是()

A、只能从唯一供应商处采购的               

B、具体特殊性,只能从有限范围的供应商处采购的

C、发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的

D、必须保证原有采购项目一致或者是服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不得超过原合同采购金额10%的

 

28.某电子公司会计张丽的丈夫在一家私有企业任总经理,张丽将在公司接触到的新产品研究计划及相关的会计资料复印提供给其丈夫,给公司带来一定损失。张丽的行为违反了()的会计职业道德。

A、爱岗敬业、参与管理、坚持准则   

B、诚实守信、廉洁自律   

C、客观公正、提高技能  

D、强化服务、坚持准则

 

29.遵守会计法律是对会计从业人员的()要求

A、最高层次       B、最低限度        C、最高标准          D、社会实践

 

二、多选题

1.根据《会计档案管理办法》的规定,对保管期满的会计档案进行整理以备销毁时,()不得销毁

A、未结清的债权债务原始凭证     B、正在建设期间的建设单位会计档案

C、涉及其他未了事项的原始凭证   D、所有会计报表类档案

 

2.根据《支付结算办法》的规定,付款人承兑汇票后,应当承担到期付款的责任,这种责任具体表现为()

A、承兑人于汇票到期日必须向持票人无条件地支付汇票上的金额,否则其必须承担延迟付款责任

B、承兑人不得以其与出票人之间资金关系来对抗持票人,拒绝支付汇票金额

C、承兑人必须对汇票上的一切权利人承担责任,该权利人包括付款请求权人和追索权人

D、承兑人的票据责任不因持票人未在法定期限提示付款而解除

 

3.下列各项中,属于银行结算账户特点的有()

A、办理人民币业务    B.办理资金收付结算业务   C、是活期存款账户   D、是定期存款账户

 

4.根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,下列各项中,可以申请开立基本存款账户的有()

A、机关、事业单位     B、社会团体     C、个体工商户    D、居民委员会、村民委员会、社会委员会

 

5.下列各项中,符合支票的办理和使用要求的有()

A、银行不可以与出票人约定使用支付密码,作为银行审核支付支票金额的条件

B、签发现金支票和用于支取现金的普通支票,必须符合国家现金管理的规定

C、出票人不得签发与其预留银行签章不符的支票

D、支票的出票人签发支票的金额不得超过付款时付款处实有的存款金额

 

6.A公司向B公司购买一批钢材,A公司将一张汇票背书转让给B公司作为付款,背书时注明“货到后此汇票方生效”,对此理解正确的有( )

A、该背书所附的条件“货到后此汇票方生效”有效   

B、该背书所附的条件“货到后此汇票方生效”无效

C、该背书仍然有效         

D、被背书人即B公司可依背书取得票据权利

 

7.下列选项中,关于税率的说法中正确的有()

A、税率的高低直接关系到国家财政收入的多少和纳税人的负担水平

B、税率分为比例税率、定额税率和累进税率三种类型

C、定额税率是按照征税对象规定征收比例    

D、我国的增值税适用的是比例税率

 

8.根据税基和购进固定资产的进项税额是否扣除如何扣除的不同,各国增值税的类型分为()

A、生产型增值税     B、收入型增值税      C、消费型增值税      D、增值型增值税

 

9.下列情况中,不能认定为一般纳税人的有()

A、总机构为一般纳税人的工业分支机构  B、年应税销售额未超过小规模纳税人标准的企业

C、全部销售免税货物的企业            D、不经常发生应税行为的企业

 

10.在计算企业所得税应纳税额时扣除的免税收入,主要包括()

A、利息收入                  B、居民企业直接投资于其他居民企业取得的投资收益

C、国债利息收入              D、符合条件的非营利组织的收入

 

11.下列情况下,属于居民纳税人的有()

A、中国境内有住所的个人             B、在中国境内无住所又不居住的个人

C、无住所而在境内居住不满1年的个人 D、在中国境内无住所而居住满1年的个人

 

12.税务行政处罚的种类主要有()

A、罚款       B、没收财产         C、行政处分           D、停止出口退税权

 

13.下列税收,属于由海关负债征收管理的有()

A、进口关税     B、由海关代征的进口环节的增值税    C、由海关代征的进口环节的消费税   D、船舶吨税

 

14.下列发票中,属于行业发票的有()

A、商品房销售发票     B、商品批发统一发票    C、工业企业产品销售统一发票    D、广告费用结算发票

 

15.根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于税务机关采取的税收强制执行措施有()

A、书面通知纳税人开户银行暂停支付纳税人存款

B、书面通知纳税人开户银行从其存款中扣缴税款

C、拍卖所扣押的纳税人价值相当于应纳税款的财产,以拍卖所得抵缴税款

D、扣押纳税人价值相当于应纳税款的财产

 

16.预算组织程序包括预算的编制和()

A、审批       B、执行           C、调整            D、平衡

 

17.下列各项中,可以采用邀请招标方式采购货物或者服务的情况有()

A、具体特殊性,只能从有限范围的供应商处采购的

B、只能从唯一供应商处采购的

C、采用公开招标方式的费用占政府采购项目总价值比例过大的

D、发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的

 

18.在政府采购过程中,可以采用竞争性谈判方式采购的情形有()

A、发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的

B、技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的

C、采用招标所需时间不能满足用户紧急需要的

D、不能事先计算出价格总额的

 

19.关于预算的审批权限,下列表述正确的有()

A、中央预算由国务院审查和批准,并报全国人大常委备案    

B、中央预算由全国人民代表大会审查和批准

C、地方各级政府预算由国务院审查和批准           

D、地方各级政府预算由本级人民代表大会审查和批准

 

20.会计职业道德与会计法律制度的联系主要体现在()

A、实施过程中相互作用、相互促进            B、两者在根本目的上一致

C、两者在作用上互相补充、相互协调          D、两者在内容上相互借鉴、相互吸收

 

21.会计职业道德“参与管理”的要求包括()

A、熟悉财经法规和相关制度                 B、努力钻研业务,提高业务技能

C、熟悉本单位经营活动和业务流程           D、积极主动地提出合理化建议

 

22.下列各项中,符合会计职业道德规范中“参与管理”要求的有()

A、对企业财务报告进行综合分析,并提交风险预警报告

B、参加公司重大投资项目的可行性研究分析

C、分析坏账形成的原因,提出加强授信管理、加快货款回收建议

D、分析现金流量状况,查找存在的问题,提出改善措施

 

三、判断题

1.凡具有民事权利能力和民事行为能力,并依法独立享有民事权利和承担民事义务的法人和其他组织,均可以开立基本存款账户。(√)

 

2.为了便于结算,一个单位可以同时在多家金融机构开立银行基本存款账户。(×)

 

3.单位附属独立核算的食堂也可以开立基本存款账户。(√)

 

4.单位卡账户可以从基本存款账户转账存入,也可将销货收入的款项存入其账户。(×)

 

5.纳税人的 具体纳税期限由主管税务机关根据纳税人应纳税额的大小分别核定,核定后必须按照固定期限纳税。(√)

 

6.零税率表示税率为0,也即等同于免税率。(×)

 

7.居民企业在中国境内设立的不具有法人资格的营业机构,应由其营业机构计算并缴纳该营业机构的企业所得税。(×)

 

8.纳税人享有免税待遇的,在纳税期间可以不办理纳税申报。(×)

 

9.根据《发票管理办法》的规定,任何单位和个人在任何情况下均不得拆本使用发票。(×)

 

10.按照计税标准不同进行的分类,税收可以分为从价税、从量税和复合税。(√)

 

11.在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,为增值税的纳税人。(√)

 

12.县级以上地方各级政府预算的调整方案不必提请本级人民代表大会常务委员会审查和批准。(×)

 

13.财政部门在商业银行开设特设专户,按收入和支出设置分类账。特设专户用于记录、核算和反映非税收收入的收支活动,用于非税收收入资金的收支清算。(×)

 

14.税务、海关等预算收入征收部门,可以减征、免征或者缓征应征的预算收入。(×)

 

15.采购人有权自行选择采购代理机构,任何单位和个人不得以任何方式为采购人指定采购代理机构。(√)

 

16.会计人员陈某认为,会计工作只是记记账、算算账,与单位经营决策关系不大,没有必要要求会计人员参与管理。(×)

 

17.“实事求是、不偏不倚”体现的会计职业道德规范的“诚实守信”的要求。(×)

 

 

法规答案:

单选题:1.B  2.B  3.C  4.A  5.A  6.D  7.B  8.C  9.D  10.C  11.C  12.D  13.A  14.D 15.B 16.D  17.C 18.A  19.D  20.C  21.B  22.D  23.D  24.A  25.A  26.C  27.B  28.B  29.B

 

多选题:1.ABC  2.ABCD  3.BC  4.ABCD  5.BCD  6.BCD  7.ABD  8.ABC  9.CD  10.CD  11.AD  12.ABD  13.ABCD  14.AD  15.BC  16.ABC  17.AC  18.BCD  19.BD  20.ACD  21. ABCD  22. ABCD

来源:东方财贸
 
上一条:2016东方财校章节测试练习1
下一条:东方财贸 第一章 会计法律制度模拟题
 
CopyRight 2006-2007 洛阳市东方财贸专修学校 版权所有 豫ICP备16018229号
涧西分校:涧西区上海市场步行街南头职工科技学院院内 电话:15194413157、64900082、63119179
西工分校:西工区百货大楼农行东侧天仁商务会馆五楼    电话:13837981368、65262818、63119179