Baidu 新闻 网页 mp3 图片   收藏本站
 
 
2018年5月28日 星期一
 
网站首页 通知公告 业内快讯 会计从业资格 会计职称 会计实帐 会计电算化 会计继续教育
 
 
学校介绍 财税法规 求职招聘 高级会计师 考题专栏 网上课堂 中级电算化 常见问题解答
 
您现在的位置:您现在的位置:首页>>学校介绍
时事政治预测题(三)
【时间 2015年10月9日 】

时事政治预测题(三)

 

1.2014年7月3日至4日,国家主席习近平对韩国进行国事访问。陪同访问的外交部长王毅表示,中韩建交22年来,两国关系全面迅速发展,建立了战略合作伙伴关系。目前,韩国最大的贸易伙伴是(  )

A.中国             

B.日本

C.美国             

D.英国

 

答案:A

2.2014年7月7日,国际奥林匹克委员会执行委员会投票决定,正式成为2022年第24届冬季奥林匹克运动会候选城市,将与挪威的奥斯陆、哈萨克斯坦的阿拉木图一起角逐2022年冬奥会举办权的城市是(  )

A.北京            

B.天津

C.大连            

D.哈尔滨

 

答案:A

3.2014年7月15日,金砖国家领导人第六次会晤在巴西福塔莱萨举行。此次会晤的主题是(  )

A.展望未来,共享繁荣

B.实现包容性增长的可持续解决方案

C.新起点,新愿景,新动力

D.金砖国家致力于稳定、安全和繁荣的伙伴关系

 

答案:B

4.2014年8月17日,为期两天的第三十四届南部非洲发展共同体(南共体)峰会在津巴布韦维多利亚瀑布城举行。本届峰会的主题为(  )

A.坚持法治,促进东部和南部非洲地区的社会经济发展                 

B.南共体经济转型策略

C.南部非洲发展共同体经济一体化                  

D.加快建立自由贸易区和实现关税同盟

 

答案:B

5.2014年8月24日,上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习联合导演部总导演、解放军副总参谋长王宁,在内蒙古朱日和训练基地宣布联演正式开始,并向各国战役指挥员下达战役训令。此次军演的规模和实战化程度将超过以往。这次军演的名称是(  )

A.和平使命—2014   

B.和平行动—2014

C.海上联合—2014   

D.陆上合作—2014

答案:A

6.2014年9月4日新华社消息,近日国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,标志着新一轮考试招生制度改革全面启动。该《意见》提出的基本建立中国特色现代教育考试招生制度的时间是(  )

A.2017

B.2020

C.2022

D.2030

 

答案:B

7.2014年9月23日,在加拿大圣约翰市举行的联合国教科文组织第六届国际地质公园大会上,被批准为世界地质公园,成为我国唯一一座开放式世界地质公园,同时也是我国海拔最高的世界地质公园的是(  )

A.青海格尔木昆仑山国家地质公园

B.安徽黄山地质公园

C.江西庐山地质公园

D.黑龙江五大连池地质公园

 

答案:A

8.2014年10月7日晚,第四十五届世界体操锦标赛在广西南宁隆重开幕。全国政协副主席马飚、国际体操联合会主席布鲁诺•格兰迪、缅甸副总统赛茂康、柬埔寨副首相兼内阁办公厅大臣索安等出席开幕式,马飚宣布开幕。该体育赛事在中国举办,这是(  )

A.第一次                

B.第二次

C.第三次                 

D.第四次

 

答案:B

9.201410月30日,全军政治工作会议在福建省上杭县古田镇召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平31日出席会议并发表重要讲话。习近平强调,军队政治工作的时代主题是(  )

A.紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强政治保证

B.加强和改进新形势下我军政治工作,充分发挥政治工作对强军兴军的生命线作用

C.坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面推进依法治国和从严治党

D.依法治军、从严治军、科技兴军

 

答案:A

10.2014年11月6日,我国首个知识产权法院正式履行法定职责,这标志着十八届三中、四中全会部署的司法体制改革迈出重要一步。该知识产权法院是(  )

A.北京知识产权法院            

B.上海知识产权法院

C.深圳知识产权法院            

D.广州知识产权法院

 

答案:A

11.2014年11月10日至11日,亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议在北京举行。2014年是亚太经合组织(APEC)成立(  )

A.20周年

B.25周年

C.30周年

D.35周年

 

答案:B

12.2014年11月15日,二十国集团领导人第九次峰会在澳大利亚布里斯班举行。国家主席习近平出席会议并发表重要讲话,倡导做共促经济改革的发展伙伴,落实全面增长战略,推动世界经济从周期性复苏向可持续增长转变。习近平的讲话题为(  )

A.《联通引领发展,伙伴聚焦合作》

B.《推动创新发展,实现联动增长》

C.《新起点,新愿景,新动力》

D.《携手合作,共创未来》

 

答案:B

13.2014年12月22日,我国颁布某《条例》,该《条例》对不动产登记机构、登记簿、登记程序、登记信息共享与保护等作出规定。其颁布实施,是我国物权制度建设中具有里程碑意义的重大事件。该条例是(  )

A.《不动产管理条例》       

B.《不动产登记暂行条例》

C.《不动产登记管理暂行条例》        

D.《不动产登记管理条例》

 

答案:B

14.2015年1月1日起,我国正式开始实施《2015年关税实施方案》。根据《方案》,2015年我国关税总水平将为(  )

A.8%                    

B.9%

C.9.8%                  

D.10%

 

答案:C

15.2015年1月9日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。获得2014年度国家最高科学技术奖的是(  )

A.王振义             

B.廖湘科

C.于敏               

D.师昌绪

 

答案:C

16.2015年1月12日,我国某核电厂扩建项目成功并网发电。至此,该核电基地现有9台机组全部投产发电,总装机容量达到654.6万千瓦,年发电量约500亿千瓦时,成为目前中国核电机组数量最多、堆型最丰富、装机最大的核电基地。该核电基地是(  )

A.秦山核电站          

B.岭澳核电基地

C.大亚湾核电基地      

D.阳江核电基地

 

答案:A

17.2015年3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。报告指出,2015年我国经济社会发展的主要预期目标之一是:国内生产总值增长(  )

A.6.5%左右           

B.7%左右

C.7.4%左右           

D.8%左右

 

答案:B

18.2015年3月26—29日,为期4天的博鳌亚洲论坛2015年年会在海南博鳌举行。28日,中国国家主席习近平出席年会开幕式并发表题为《迈向命运共同体,开创亚洲新未来》的主旨演讲。本届年会的主题是(  )

A.变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展

B.革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展

C.亚洲的新未来,寻找和释放新的发展动力

D.亚洲新未来:迈向命运共同体

 

答案:D

19.2015年4月24日,在印度尼西亚参加亚非领导人会议的各国领导人来到万隆,纪念万隆会议召开(  )

A.50周年                        

B.55周年

C.60周年                        

D.65周年

 

答案:C

20.20154月27日,第二十六届东盟领导人会议在马来西亚首都吉隆坡开幕。东盟10国领导人出席开幕式。此次会议的主题为(  )

A.我们的人民,我们的共同体,我们的愿景

B.我们的人民,我们的共同体,我们的前途

C.我们的人民,我们的共同体,我们的发展

D.我们的人民,我们的共同体,我们的未来

 

答案:A

21.2015年5月6日,中美政党高层对话在北京举行。中纪委、中宣部、国务院法制办等部门负责同志以及美国民主党、共和党代表团等共50余人出席。全国政协副主席、中联部部长王家瑞致辞。这是中美高层对话自启动以来的(  )

A.第五届        

B.第六届

C.第七届        

D.第八届

 

答案:D

22.20155月15日,交通运输部正式发布《关于加强交通运输行业信用体系建设的若干意见》。该《意见》首次在交通运输行业内统一了信用评价等级,将交通运输业信用等级划分为(  )

A.三级

B.四级

C.五级

D.六级

 

答案:C

23.2015年5月19日,国务院正式颁布《中国制造2025》,提出通过“三步走”实现制造强国的战略目标。该文件提出的我国制造业整体达到世界制造强国阵营中等水平的时间是(  )

A.2020年        

B.2025

C.2035年        

D.2040

 

答案:C

24.2015年6月24日《中国政府网》消息,最新数据显示,2015年一季度,全球交易总额首次超过VISA,成为全球最大的银行卡清算组织的是(  )

A.VISA

B.万事达

C.中国银联

D.美国运通

 

答案:C

25.2015年6月29日,《亚洲基础设施投资银行协定》正式在北京签署,标志着成立亚洲基础设施投资银行(亚投行)及其日后运营有了各方共同遵守的“基本大法”,亚投行建设迈出关键一步。根据该协定,现阶段亚投行最大的股东是(  )

A.韩国          

B.俄罗斯

C.中国          

D.英国

 

答案:C

来源:东方财贸
 
上一条:时事政治预测题(二)
下一条:河南成人高考成绩查询网址
 
CopyRight 2006-2007 洛阳市东方财贸专修学校 版权所有 豫ICP备16018229号
涧西分校:涧西区上海市场步行街南头职工科技学院院内 电话:15194413157、64900082、63119179
西工分校:西工区百货大楼农行东侧天仁商务会馆五楼    电话:13837981368、65262818、63119179