2018年11月20日 星期二
 
网站首页 通知公告 业内快讯 会计从业资格 会计职称 会计实帐 会计电算化 会计继续教育
 
 
学校介绍 财税法规 求职招聘 高级会计师 考题专栏 网上课堂 中级电算化 常见问题解答
 
您现在的位置:您现在的位置:首页>>学校介绍
时事政治预测题(二)
【时间 2015年10月9日 】

时事政治预测题(二)

 

1.2014年7月4日,国家税务总局颁布《纳税信用管理办法(试行)》。根据此《办法》,纳税人的纳税信用等级被分为(  )

A.二级              

B.三级

C.四级              

D.五级

 

答案:C

2.2014年7月11日新华网消息,国务院于近日批复设立某地级市。新设立的地级市将是中国最年轻的地级市,也是西藏除首府拉萨市之外的第二个地级市。该地级市是(  )

A.日喀则            

B.那曲

C.墨脱              

D.昌都

 

答案:A

3.2014年7月15日,在欧洲议会全体会议上赢得422票赞成票,当选新一届欧盟委员会主席的欧洲人民党候选人是(  )

A.范龙佩           

B.容克

C.巴罗佐           

D.图斯克

 

答案:B

4.2014年7月29日,2014世界葡萄大会在北京延庆县开幕。这是世界葡萄大会自20世纪70年代创办以来,首次在亚洲举办。本届大会的口号是(  )

A.相约长城,品味自然

B.兴业、惠民、兴城

C.国际、精品、专业

D.打造品质生活

 

答案:A

5.2014年8月2日,在柏林举行的第二十届世界翻译大会会员代表大会上,荣获国际翻译界最高奖项之一——国际翻译家联盟(国际译联)2014“北极光”杰出文学翻译奖,成为该奖项自1999年设立以来首位获此殊荣的亚洲翻译家的是(  )

A.许渊冲                 

B.孙仲旭

C.李继宏                 

D.林少华

 

答案:A

6.2014年8月16日,第二届夏季青年奥林匹克运动会隆重开幕。国家主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。此次夏季青年奥林匹克运动会的举办地点是在(  )

A.北京              

B.广州

C.南京              

D.上海

 

答案:C

7.20149月10日,第四届文化财产返还国际专家会议在甘肃敦煌闭幕,在此次会议上讨论并通过了一项以促进文化财产保护与归还为主题的国际性文件,这是中国首次主导制定的文物返还领域国际性规则。该文件是(  )

A.《保护文物宣言》              

B.《敦煌宣言》

C.《保护文物国际合作宣言》      

D.《文物保护国际宣言》

 

答案:B

8.2014年10月4日晚,随着燃烧了16天的亚运圣火在仁川亚运主体育场缓缓熄灭,第十七届亚洲运动会在韩国仁川落幕。在此次亚运会上,获得金牌总数最多的国家是(  )

A.中国               

B.韩国

C.日本               

D.朝鲜

 

答案:A

9.2014年10月9日,瑞典学院宣布,为表彰其在文学领域的突出成就,将2014年诺贝尔文学奖授予(  )

A.莫言                         

B.村上春树

C.帕特里克•莫迪亚诺            

D.爱丽丝•门罗

 

答案:C

10.2014年10月30日,在宣布收购整整10个月后,某智能手机厂商正式将摩托罗拉移动收入囊中,该厂商也随即成为全球第三大智能手机厂商。该智能手机生产厂商是(  )

A.联想

B.三星

C.诺基亚

D.索尼爱立信

 

答案:A

11.2014年11月12日,第二十五届东盟领导人会议在缅甸首都内比都开幕。东盟10国领导人在峰会上重点讨论东盟共同体建设的进展和东盟共同体建成后下一阶段的发展愿景,以及如何加强东盟自身机构及能力建设。本次东亚系列峰会的主题为(  )

A.团结一致,迈向和平繁荣的共同体

B.凝聚人民,共创未来

C.团结、合作、发展

D.在全球国家共同体中的东盟共同体

 

答案:A

12.2014年11月18日,首届世界互联网大会新闻发言人、国家互联网信息办公室新闻信息传播局局长姜军表示,世界互联网大会将永久落户(  )

A.上海                   

B.深圳

C.苏州                   

D.乌镇

 

答案:D

13.2014年11月20日《人民日报》消息,国务院办公厅近日印发《能源发展战略行动计划(2014—2020年)》,明确了此后一段时期我国能源发展的总体方略和行动纲领,提出到2020年,基本形成比较完善的能源安全保障体系,能源自给能力保持在(  )

A.50%左右             

B.70%左右

C.85%左右             

D.90%左右

 

答案:C

14.当地时间2015年1月1日,某国宣布正式加入欧元区,成为欧元区第19个成员国。该国是(  )

A.立陶宛           

B.拉脱维亚

C.爱沙尼亚         

D.波黑

 

答案:A

15.2015年1月21日至24日,第四十五届世界经济论坛年会在瑞士达沃斯举行。此次年会的主题为(  )

A.大转型:塑造新模式   

B.弹性和动力

C.合作创新的力量

D.全球新局势

 

答案:D

16.当地时间2015年3月15日晚,2015年汉诺威消费电子、信息及通信博览会在德国汉诺威开幕。中国是此次博览会合作伙伴国。国务院总理李克强向博览会发表视频贺辞。德国总理默克尔出席开幕式。本届博览会的主题是(  )

A.绿色经济

B.数字经济

C.工业经济

D.集约经济

 

答案:B

17.2015年3月19日,时任国际足联主席布拉特在苏黎世宣布,力压竞争对手韩国,获得2019年女足世界杯及2018年20岁以下(U20)女足世界杯承办权的国家是(  )

A.美国

B.英国

C.法国

D.德国

 

答案:C

18.当地时间2015年4月22日,亚非领导人会议在印度尼西亚首都雅加达举行。国家主席习近平出席会议并发表重要讲话。本次会议的主题为(  )

A.融合促发展,创新促繁荣

B.弘扬万隆精神,推进合作共赢

C.重振亚非新型战略伙伴关系宣言

D.加强南南合作,促进世界和平繁荣

 

答案:D

19.2015年5月4日,中共中央总书记习近平在北京人民大会堂会见朱立伦主席率领的中国国民党大陆访问团。习近平在会见时表示,两岸关系和平发展的政治基础是(  )

A.坚持走两岸关系和平发展道路                   

B.坚持“九二共识”、反对“台独”

C.认同大陆和台湾同属一个中国                  

D.深化两岸利益融合,共创两岸互利双赢,增进两岸同胞福祉

 

答案:B

20.当地时间2015年5月9日,俄罗斯举行盛大庆典,纪念卫国战争胜利(  )

A.50周年                

B.60周年

C.70周年                

D.80周年

 

答案:C

21.2015年5月14日至16日,应国务院总理李克强邀请,印度共和国总理纳伦德拉•莫迪对中国进行正式访问。莫迪访华的第一站为(  )

A.北京                   

B.上海

C.西安                   

D.广州

 

答案:C

22.2015年5月23日,国际教育信息大会在山东青岛开幕。此次大会的主题是(  )

A.信息技术与革命

B.信息技术与时代创新

C.信息技术与教育信息化

D.信息技术与未来教育变革

 

答案:D

23.2015年5月24日,我国中部首个国家级新区正式挂牌,这是国家在中部地区设立的第一个国家级新区,也是我国第十二个国家级新区。该新区是(  )

A.天津滨海新区             

B.湖南湘江新区

C.青岛西海岸新区              

D.南京江北新区

 

答案:B

24.2015年6月1日21时30分许,重庆东方轮船公司所属某旅游客船在由南京驶往重庆途中,突遇龙卷风发生倾覆。经调查核实,事故共造成442人遇难。该客船的名字是(  )

A.“东方之星”号             

B.“东方之珠”号

C.“东方之子”号             

D.“东方明珠”号

 

答案:A

25.2015年6月20日,全球迎来2015年世界难民日。联合国难民署6月18日发布最新《全球趋势》报告显示,目前全球难民总数已接近6000万,创二战以来新高。2015年世界难民日在历史上是(  )

A.第12个                  

B.第13个

C.第14个                  

D.第15个

 

答案:D

来源:东方财贸
 
上一条:时事政治预测题(一)
下一条:时事政治预测题(三)
 
CopyRight 2006-2007 洛阳市东方财贸专修学校 版权所有 豫ICP备16018229号
涧西分校:涧西区上海市场步行街南头职工科技学院院内 电话:15194413157、64900082、63119179
西工分校:西工区百货大楼农行东侧天仁商务会馆五楼    电话:13837981368、65262818、63119179